Ligue 1 : AC Léopards champion de la mi-saison

La phase aller du championnat National s’est achevée le lundi 5 février au stade Alphonse MASSAMBA DEBAT par le match ayant  opposé la Jeunesse Sportive de Talangaï  (JST) et l’AS Juk soldé par un nul  de 0-0.

Cette première phase a  en effet consacré l’Athlétic club Léopards de Dolisie champion de la mi-saison au terme  d’un match  très engagé contre l’ Interclub, son poursuivant  qui a tenu toutes ses promesses le 4 février au stade Alphonse MASSAMBA DEBAT . Les Fauves du Niari avaient pourtant fait le plus dur en ouvrant le score à la 86e minute par leur providentiel buteur Bersyl OBASSI. Mais l’Interclub a puisé dans sa réserve pour égaliser à la 88e minute grâce à  Divin DE NZINGOULA. Les Léopards de Dolisie conservent leur première place  grâce à leurs deux points d’avance sur leur adversaire de la 13e journée.

L’AS Otohô est revenue à la hauteur d’Interclub grâce à sa victoire 2-0  contre  l’AS Vegas, le promu. Amour LOUSSOUKOU a ouvert le score sur coup franc à la 4e minute. Cruz NDONG BITEGHE a doublé la mise à la 45e minute. Tenue en échec par l’AS JUK, la JST est assurée de terminer la phase aller à la 4e place malgré le match en retard de la 5e journée opposant  le 11 février  à Pointe-Noire contre l’AS Cheminots aux Diables Noirs. Les deux équipes comptent chacune 17 points. Les Diablotins ont fait jeu égal deux buts partout face au FC Kondzo puis l’AS Cheminots a eu raison de l’Etoile du Congo  le 3 février au stade Alphonse MASSAMBA-DEBAT 1-0. La défaite de l’Etoile du Congo propulse le Club Athlétique Renaissance Aiglons vainqueur de V Club Mokanda 1-0 à la 5e place. BNG se donne un peu d’air après sa victoire 1-0 sur le FC Nathalys. Le début de la phase retour prévu le 25 février s’annonce très décisive à la fois pour le titre et pour le maintien.