Coupe de la confédération total énergies : sortie ratée pour les diables noirs

Les Diables Noirs n’ont pas rassuré lors de la première journée de la phase de poules de la Coupe de la Confédération Total Energies. Les Diablotins se sont inclinés le 26 novembre au Stade Alphonse MASSAMBA DEBAT 1-3 devant le Stade Malien. La faute à une entame de match très catastrophique.
Dans les matches de haut niveau comme la phase de poules d’une compétition africaine, les erreurs sur de mauvaises relances dans la surface se paient cash. Et le Stade Malien en a profité pour frapper les Diables Noirs là où ça fait plus mal. Mamadou TRAORE a ouvert le score à la 4e minute. Les Congolais n’ont même pas eu le temps de s’en remettre que Yoro DIABY double la mise à la 10e minute. L’addition était très salée quand Issa YACOUBOU a inscrit le troisième but à la 42e minute.
Les Diables Noirs ont pu sauver les meubles à la 71e minute grâce à un penalty transformé par Lorry Edgo NKOLO. Un score trompeur en tenant compte d’énormes ratés des attaquants congolais sur les occasions les plus franches. Les Diables Noirs doivent soigner l’efficacité devant les buts s’ils veulent sortir vivants de cette phase de groupe.
La réaction est dont attendue au début du mois de décembre d’abord en Afrique du sud face à Sekhukhune United et au Maroc devant Renaissance Berkane.