Championnat National Ligue 1 : Début poussif pour l’AS Otohô

La 4e journée du Championnat National de football s’est disputée les 2 et 3 décembre. Les tenants du titre ont une fois de plus confirmé leurs difficultés à suivre le rythme imposé par l’Athlétic Club Léopards, l’actuel leader.
Les Fauves du Niari s’en remettent à Bersyl OBASSI pour s’imposer dans le temps additionnel ce dimanche au stade Paul Sayal MOUKILA 1-0 face à la Jeunesse Sportive de Talangaï. Les Léopards de Dolisie sont donc les seuls à faire un carton plein pendant que l’AS Otohô concédait son troisième match nul en quatre matches devant le FC Kondzo 1-1.
En infériorité numérique après l’expulsion de MANDZUANGANI LUYEYE, le FC Kondzo a fait le dos rond pour contrarier l’AS Otohô. Gloirdy VOUIDIBIO a d’abord manqué un penalty. Puis dans les deux minutes qui suivaient, Gloire DIMI OKONDZIOMBA a ouvert le score à la 56e minute. L’AS Otohô a été soulagée quand Tresor TOROPITE a égalisé à la 90+1.
L’Etoile du Congo quant à elle, a aussi eu chaud mais a fini par s’imposer devant l’AS JUK 2-1. Bonaventure LENDAMBI a ouvert le score pour l’AS JUK à la 26e minute. Ce n’est qu’à la 51 que Peya Pedro OCKOMBI a remis les deux équipes à égalité. Les Stelliens s’en sortent grâce à un but de NGOMA MBO à la 62e minute. Grâce à cette victoire, l’Etoile du Congo repasse devant l’AS Cheminots tenue en échec 0-0 par le FC Nathalys.
V Club a dominé l’AS BNG 3-0. L’Interclub a signé sa première victoire en battant l’AS Vegas 3-0 grâce à des réalisations de DZOUSSI MAYOULOU (40e), Inna LOEMBA (61e) et Japhet MANKOU (86e minutes).