Ligue 1 : Étoile du Congo s’incline face à Otoho

Étoile du Congo s’est inclinée 1-2 devant l’AS Otoho le 10 décembre au stade Alphonse MASSAMBA DÉBAT en clôture de la 5e journée du Championnat national.
Prince MOUANDZA MAPATA a ouvert le score à la 16e minute. Puis Trésor TOROTIPE a fait le break à la 67e minute. L’Etoile du Congo a réduit le score à la 79e minute grâce à Wilden BOKOUYA .
Cette deuxième victoire de la saison a permis à l’AS Otoho d’améliorer son classement. Les tenants du titre reviennent en effet à la hauteur de V Club surpris quant à lui le 9 décembre au Complexe sportif de Pointe-Noire par l’AS Vegas 0-1. Une première victoire qui fait énormément du bien au promu dans la lutte pour le maintien d’autant plus que depuis le début de la saison, le Club Athlétique Renaissance Aiglons (CARA) n’y arrive toujours pas.
Le CARA qui restait sur un nul plutôt convaincant face à l’Étoile du Congo, a rechuté en s’inclinant lourdement devant l’Athlétic club Léopards de Dolisie 0-3. Gloire MABIALA NGOMA (46e ), Bersyl OBASSI (72e ) et Christ BAZE (80e minutes) ont permis aux Fauves du Niari de prolonger leur série (cinq victoires en autant de matches) et de consolider leur première place. Le CARA n’ayant pris que deux points après quatre sorties, occupe la dernière place avec le FC Kondzo battu par le FC Nathalys 1-2 malgré l’ouverture du score d’ Emmanuel MILANDOU à la 10e minute. Bothe OKELLE a égalisé à la 25e minute avant que Roméo OKOUO ne marque contre son camp à la 33e minute.
Le 8 décembre, l’Interclub a pris le meilleur sur la Jeunesse Sportive de Talangaï 3-1 puis l’AS JUK et l’AS BNG n’ont pas pu se départager 3-3.