Ligue 1 : fin de série pour les Léopards de Dolisie

L’Athlétic Club Léopards de DOlisie  a lâché ses trois premiers points de la saison  en s’inclinant le 17 décembre   au stade Paul SAYAL MOUKILA devant l’AS Otoho 0-1 lors du choc au sommet de la 6e journée.  Les Fauves du Niari  qui restaient sur cinq victoires en autant de matches,  n’ont pas pu prolonger leur série.

Une défaite qui n’a pas d’incidence au classement puisque les Léopards restent toutefois  leaders au terme de cette journée mais à trois points de l’AS Otoho leur poursuivant immédiat.   Car  V Club  a perdu  dans le derby ponténégrin 0-2 devant  l’AS Cheminots. L’Interclub a profité de cette contre-performance pour se hisser à la troisième place  grâce à sa courte et précieuse victoire 1-0 face au FC Nathalys. Le but de  Mignon KOTO à la 41e minute lui permet de se placer devant les Cheminots.

L’Etoile du Congo quant à elle continue à faire du surplace. Battue par l’AS Otoho lors de la journée précédente, les Stelliens n’ont pas pu faire mieux qu’un nul d’un but partout face à l’AS BNG.  L’Etoile du Congo courait derrière le score après l’ouverture du score de Lionel NGOMA à la 20e minute . Glody KOSSO a égalisé à la 63e minute.

Le duel des mal classés entre  le Club Athlétique Renaissance Aiglons et l’AS JUK n’a connu ni vainqueur ni vaincu. Les deux équipes ont fait jeu égal 2-2. Le CARA menait 2-0 grâce à deux penalties transformés par Rox OYOH THOURY respectivement à la 5e et 28e minute.  Mais Bonaventure LENDAMBI lui a répondu à la 45+2 et à la 82e minute.  Comme  le CARA et l’AS JUK, le  FC Kondzo doit encore patienter pour  connaitre sa première victoire de la saison. Face au promu l’AS Vegas, il  a partagé les points (0-0).