Coupe de la Confédération TotalEnergies : les Diables noirs poussés vers la sortie

Les Diables noirs n’ont plus leur destin entre leurs mains après le nul 1-1 concédé le 20 décembre au stade Alphonse MASSAMBA DEBAT à Brazzaville face à la Renaissance Sportive de Berkane lors de la 4e journée de la phase de poules.

Le représentant congolais avait l’obligation de gagner pour se relancer dans la course pour la qualification pour les quarts de finale. Alvès NGAKOSSO a permis aux Congolais de rêver après son ouverture du score à la 41e minute pour bien conclure la première mi-temps dominée par les Diablotins.

Les Diables Noirs ont ensuite très mal entamé la deuxième mi-temps en concédant l’égalisation de Youcef ZGHOUDI à la 53e minute. L’équation devient très compliquée pour les Diables Noirs derniers du groupe avec un point, l’unique point qui n’est plus suffisant pour entrevoir l’avenir sérénité.

Grâce à ce nul, la Renaissance Sportive Berkane est officiellement qualifiée pour les quarts de finale.

Le Stade Malien s’est rapproché d’une qualification après sa courte victoire à Bamako face à Sekhukhune United 1-0.