Ligue 1 : un match nul décevant pour les Diables Noirs

Les Diables Noirs qui affrontaient l’Athlétic Club Léopards de Dolisie en cloture de la 7e journée n’ont pas pu faire mieux qu’un nul 1-1 le dimanche 24 décembre au stade Alphonse-MASSAMBA DEBAT.
Pour la première fois depuis la fin de la deuxième journée, tous les matches programmés par la Ligue Nationale de Football ont été disputés. Les Diablotins retrouvaient en effet la compétition après avoir reporté successivement quatre de leurs matches à cause de la Coupe de la Confédération. Ils avaient à cœur l’envie de l’emporter face aux Fauves du Niari pour gommer leurs contre-performances en compétition africaine.
Carl WUNDA NGANA pensait donner la victoire aux siens face au leader du championnat quand il a inscrit un magnifique but à la 25e minute. Mais les Léopards ont trouvé des ressources pour égaliser à la 90+3 par Jordan LUKUBANA.
Un nul hélas décevant pour les noir et jaune mais qui fait du bien aux Fauves du Niari puisqu’ils leur permet de conserver leur première place avec une longueur d’avance devant l’AS Otohô qui n’a pas fait de détails devant l’AS BNG 4-1 grâce à un doublé de Béranger ITOUA respectivement à la 8e et 57e minute. Cruz NDONG BITHEGE a inscrit le deuxième but à la 29e minute et Boris SIKOULA a marqué le quatrième but à la 82e soit deux minutes après la réduction du score de BNG par Bridy DIATHO.
A noter qu’au cours de cette journée, deux des trois équipes mal classées ont enfin signé leur première victoire, notamment le FC Kondzo qui s’est imposé à Pointe-Noire 1-0 devant l’AS Cheminots, les Cheminots qui perdent leur quatrième place au profit de l’Etoile du Congo victorieuse du FC Nathalys 2-0 grâce à Wilden BOKOUYA et Ghislain ITOUA. La Jeunesse Sportive de Talangaï quant à elle battu V Club 1-0 grâce à une réalisation de Diolvy MOUKOUBA à la 50e minute et revient à la hauteur de V Club avec neuf points.
Comme le FC Kondzo, l’AS JUK a battu l’AS Vegas 2-1. Le Club Athlétique Renaissance Aiglons reste cependant la seule équipe qui n’a pas encore connu de victoire après sept journées de compétition. Le CARA a concédé un match nul face à l’Interclub 0-0.

James Golden / Emmanuel KABA / Farryd B.