Ligue 1 : FC Nathalys et l’AS Cheminots font chuter les favoris

La 9e journée du Championnat National Ligue 1 qui s’est achevée le dimanche 7 janvier a été pleine de surprises dont seuls les clubs monténégrins avaient le secret de la réussite.
Le Football Club Nathalys a crée la sensation en dominant au Complexe Sportif de Pointe-Noire, les Diables Noirs sur un score étriqué 1-0. Dofrey NZANA a inscrit le but de la victoire à la 80e minute.
Au stade Alphonse MASSAMBA DEBAT en clôture de cette journée, l’AS Cheminots a réalisé un autre exploit , celui d’ obliger l’AS Otohô à concéder sa deuxième défaite consécutive 1-2. Les Cheminots ont ouvert le score à la 18e minute par Mercier MASSINA. Mais dans la foulée, l’AS Otohô est parvenue à refaire son retard grâce à Sadock Stéphane NDOBE.
L’AS Cheminots est repassée devant à la 29e minute grâce à NKOUNKOU MALEKA puis elle a réussi à faire le dos rond pour arracher la victoire devant une équipe de l’AS Otoho fébrile comme en témoigne le penalty manqué par Prince OBONGO à la 48e minute.
V Club MOKANDA est le seul club de Pointe Noire qui n’a pas connu la même réussite. Il s’est incliné à Brazzaville 1-2 devant l’Etoile du Congo. Wilden BOKOUYA a inscrit un doublé respectivement à la 18e et 26e minutes. MAPANA MAKITA a réduit le score à la 54e minute.
De son côté, l’AC Léopards de Dolisie a eu raison de l’AS Vegas 2-0 confirmant ainsi sa place de leader. L’Interclub le talonne après à sa victoire sur l’AS BNG 1-0 obtenue grâce à une réalisation de Japhet MANKOU.
Le Club Athlétique Renaissance Aiglon (CARA) a lui aussi retrouvé ses couleurs puis qu’il a enchainé en battant la Jeunesse Sportive de Talangaï 2-0 grâce à Rhema BISSILA et Davyd AKENDZET. Le FC Kondzo s’est imposé devant l’AS JUK 3-1 grâce à un triplé de Perrant MOUKASSA.