Ligue 1 : Pas de vainqueur entre les Diables Noirs et l’AS Otohô

La 10e journée du Championnat National s’est achevée ce dimanche 14 janvier par un nul d’un but partout entre les Diables Noirs et l’AS Otohô qui n’arrange aucune de ces deux équipes qui traversent actuellement une crise de résultats.
Les Diables Noirs restaient en effet sur trois défaites lors de leurs quatre dernières sorties. L’AS Otohô avait quant à elle, concédé deux défaites d’affilée avant de livrer le choc face aux Diablotins. Pour ce match dit de la relance, Julio NGANDZIAMI a permis à l’AS Otohô de rêver en ouvrant le score à la 30e minute. Mais Berlhode MBEMBA lui a répondu à la 43e minute.
Ce partage de points profite à l’Interclub qui s’est accroché à sa deuxième place grâce à sa victoire 2-1 devan l’Etoile du Congo. Mignon KOTO a réalisé un doublé ( 5e et 45e minutes). Wilden BOUKOUYA a réduit le score à la 81e minute.
L’AC Léopards a tenu son rang de leader en s’imposant 1-0 devant l’AS BNG grâce à Jordan LUKUBANA. La Jeunesse Sportive de Talangaï est revenue à la hauteur de l’Etoile du Congo avec 15 points grâce à sa victoire 2-0 devant l’AS Vegas.
Par ailleurs, aucun club de Pointe-Noire n’a réussi à s’imposer au terme de cette journée. L’AS Cheminots et le Club Athlétique Renaissance Aiglons ont fait jeu égal à Pointe-Noire 0-0. V Club a concédé aussi un match nul de 0-0 mais à Brazzaville fave au FC Kondzo puis le FC Nathalys a été tenu en échec sur ce score identique par l’AS JUK.