Coupe du Congo de football : l’édition de 2024 officiellement lancée

Les préliminaires de la Coupe du Congo édition 2024 ont été officiellement lancés ce 07 mai 2024 à Brazzaville et à Pointe-Noire.

Pour le premier match au stade Alphonse MASSAMBA-DEBAT, le Red Star a souffert face à Tongo Football club mais a fini par se qualifier pour le prochain tour.

Cette équipe s’est imposée aux tirs au but 5-3 après un score de parité 0-0 au temps réglementaire. Le Red Star aurait pu éviter cette séance s’il avait transformé le penalty qu’il a obtenu à la 55e minute. Le FC Racine s’est imposé en deuxième rencontre 2-0 devant Mont Boukero.

Ce tour préliminaire va s’achever le jeudi 9 mai 2024 dans les différents stades du pays au terme duquel seront connus tous les 32 qualifiés pour la prochaine étape.

Les équipes de la Ligue 1 quant à elles entrent en compétition après les deux premiers tours. Notons que les deux dernières éditions ont été remportées par les Diables Noirs.